ごはんログ。 5月2週目
5月4日 月曜日
浜松餃子キャベツナイト
ちょっと焦がしちゃいました。
春キャベツ美味しい。
5月5日 火曜日
バナナとミルクティー
窓辺でごはんしようとしたら、
光に包まれました。のんびり最高です。
まぐろアボカド丼
ちょっとまぐろ浸かりすぎて黒いですね。
でも美味しかったです。
冷凍春巻き、納豆、メロン
メロンが半額でした。美味しいーー!
5月6日 水曜日
あるものキムチ鍋
ZOOMで運動前に食べすぎました!
前日に打って変わって少し肌寒い雨の日
だったので、とっても温まりました。
5月7日 木曜日
近所のお肉屋さんのお弁当
良い匂いがして、つい。
コロナが流行ってからは、自炊を心掛けて
いましたが、良い匂いにつられました。
高級弁当がありましたが、ハーフ焼肉
にしました。十分なボリューム。
珍しくカップラーメン
好きな4コマブログの方がオススメされて
いたので、買ってみました!今、カップ麺
ってこんなに生麺みたいなんですね。
ビックリ!
散歩がてらペコちゃんのケーキ
いちごミルフィーユ。コロナだからメッセージも添えられていました。
久々の不二家、美味しかったです。
セブンイレブンのイタリアンプリン
これも美味しかったです!
5月8日 金曜日
イングリッシュマフィンと
バナナチョコスムージー
毎日イングリッシュマフィンなので、
暇を持て余し、日付を書いてみました。
瀕死のバナナがいたので、スムージーに
してみました。チョコプロテインを入れて
タンパク質もしっかり摂取。
初めて作りましたが、美味!
マルチハンドブレンダーもっと活用しよう。
夜はインスタントのカレー
5月9日 土曜日
お好み焼き
ベーコンと卵載せて美味しくできました。
前回の反省を活かし、たこ焼き粉の他に
薄力粉を入れたら、ふんわりしました。
キャベツはマルチハンドブレンダーの
チョッパーでみじん切りにしたら楽でした。
5月10日 日曜日
中華風あんかけ焼うどん
勉強中にスランプに陷り、クッキング。
適当にありあわせで作りましたが美味でした。乾燥シイタケを水で戻してチンして
お出汁もろとも入れたのが功を奏しました。
ベーコンと卵以外は冷凍野菜とえびなのに、
良い感じにできました。
謎なのですが、このうどんの2皿目を
食べている途中に猛烈な睡魔に襲われ、
寝ていました。。1時間経過してた。
久しぶりに食事中に寝ました。
子どもならよくあると思うんですけど、
大人なのに外出先でもたまにあって
困っています。忘れた頃にやってくる睡魔。
さて、今週は手抜きしつつも、
普段作らないスムージーやまぐろアボカド
などなど、なんかちょっと幅が広がった感じ
がしますね。
お天気良い日は窓辺でごはんを〜と
していたんですけど、あ、これいつか
気持ちよすぎて外出るだろうな〜
と思っていたら、2日後くらいに
ベランダで日光浴してました。笑
ビタミンDが不足しがちになるので、
定期的に紫外線にあたることは
大事みたいです。太陽ってすごい。
今週はここまで。
アディオス〜。