ごはんログ。5月3週目
こんばんは。
気が付けば一週間が経とうとしています。
何もしていないのに!
やっぱり海外ドラマを見るとついつい
見てしまって行けませんねぇ。
とはいえ、本当にやる気がゼロで、
それ以外はかろうじてバレエレッスン
参加するものの、本当に屍でした。
やっと昨日の夜から買い出しに出たり、
ちょっとマシになってきました。
さてさて、ごはんログつけていきます。
5月11日 月曜日
週始めからインスタントカレー。
やる気のなさが垣間見えますね。
ちょっと彩り考えて冷凍いんげんを
トッピング。バターチキンカレー最高。
5月12日 火曜日
ブランチ
厚いパンケーキとゆるいカスタード
見ての通り、こんがりパンケーキです。
カスタードは粉の混ぜるだけのもの。
Amazonパントリーの隙間用に買ったのを
やっと使用してみました。
本物のカスタード食べたくなりました。
夜ごはん カルボナーラうどん
カルボナーラは年に数回も食べたくならない
けれど、その日がこの日でした。
ベーコンはないのでウインナーで。
5月13日 水曜日
ブランチ
夜ごはん お鍋
なんだか冷える日もあるので、
あるものなんでも入れて鶏鍋。
透きとおる玉ねぎって綺麗ですよね。
どちらかというと朝っぽい。
昼はなくて夜っぽい。なんでだろ。
5月14日 木曜日
覚えていない。たしか多分カレーにチーズトッピングしてた気がします。
5月15日 金曜日
夜ごはん お寿司と鶏肉のソテー
買い出しに出たので豪華。
お寿司は半額セール。十分美味。
お肉焼くつもりじゃなかったけど、
冷蔵庫で解凍してたの忘れてたので、
食すことに。
夜食 いちごゼリーブルーベリー入り
夜食が止まりません。
ヨーグルトに蕎麦ぼうろをつまみ、
ししてこのゼリーをタッパー1つ完食。
ゼリーはきっとゼロカロリー。。。
お湯と水で作るキットで簡単でした。
ホーローバットにキラキラ、また作りたい。
5月16日 土曜日
ブランチ 野菜スープ
お肉はもっと柔らかくできるように
なりたいのね。味はOK。
おやつ
キャベツごま油蒸しとビーフパストラミ
この他にイングリッシュマフィンの
ピーナツバターペースト。
5月17日 日曜日
何食べようかな。
卵がたくさんある。
屍の割に食欲あるようですね。
来週は睡眠バランス気をつけたいですね。
今週は歯科矯正のアライナーも装着時間が
短くなって、装着期間延長しました。
洗い物や洗濯物は割とこなしてるけれど、
そんなところに生活の乱れが見られる
一週間でした。
来週は晴れの日が続かと良いな〜。
それでは、ごきげんよう。